Der Grenzläufer e.V. sucht schnellstmöglich oder nach Vereinbarung

eine_n Bilanzbuchhalter_in (m/w/d)

für unseren gemeinnützigen Verein mit Sitz in Mittenwalde.

Wir bieten in Berlin und Brandenburg Kinder- und Jugendhilfe an. Dabei treten wir für die Interessen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen ein und bieten eine Vielzahl an pädagogischen Angeboten. Diese sind unter anderem das Projekt mobiler Niedrigseilgarten und weitere abenteuerpädagogische Angebote, Seminare sowie Präventionsworkshops für Schulklassen und Jugendgruppen, Klassenfahrten mit abenteuerpädagogischem und weiterbildendem Begleitprogramm sowie das Angebot ambulanter Hilfen zur Erziehung nach dem SGB VIII.

Aufgabenfeld

• Klassische Buchführung (Kontieren, Buchen, Zahlungsverkehr, Mahnwesen, usw.)

• Erstellen von Jahresabschlüssen

• Mitarbeit bei der Budgeterstellung

• Aufbereiten der monatlichen sowie projektbezogenen Abrechnungen und Unterlagen für öffentliche und freie Mittelgeber

• Bei Bedarf Spendengewinnung und Fundraising

• Erfahrung im Umgang mit allen Office-Programmen

• Erfahrung im Umgang mit der Buchhaltungssoftware (Datev)

• Freude an selbstständiger Arbeit

• Verantwortungsbewusstsein und Engagement

• Flexible Arbeitszeiten

• die Möglichkeit, in hohem Maße selbständig zu arbeiten

• eigener Arbeitsplatz in den Büroräumen

• Mitarbeit in einem jungen und motivierten Träger

• Unterstützung durch regelmäßige kollegiale Beratung

Der Stellenumfang beträgt 20 Stunden pro Woche.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte spätestens bis 15.11.2021 an folgende Adresse senden:

Grenzläufer e.V.

Till Küken

Salzmarkt 11

15749 Mittenwalde

Bewerbung per Mail: till.kueken@grenzlaeufer-ev.de

Telefon: 033764-729145

Es erfolgt keine schriftliche Eingangsbestätigung der Bewerbung. Bewerber_innen, die nicht berücksichtigt werden, erhalten eine Information in Textform. Aus Kostengründen werden eingereichte Bewerbungsunterlagen nur zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist.

Grenzläufer e.V.